www.899456.com

泰州美食来沪推介

更新时间:2019-04-13

  泰州地处江苏中部、长江北岸,市域面积5787平方公里,总生齿508万;其饮食文化汗青积厚流光,目前具有中华老字号餐饮企业1家,中华餐饮名店16家,江苏老字号餐饮企业9家,江苏餐饮名店30家,全国出名商标1个,全市非物质文化遗产项目名录中关于泰州饮食的名录有16项。

  泰州相关担任人暗示,此次来沪是但愿泰州能成为上海的“精品菜篮子”、“优良米粮仓”、“都会休闲地”、“生态后花圃”,吸引更多上海市平易近走进泰州,休闲参不雅、品尝美食,体验“水城慢糊口”。

  泰州菜属于淮扬菜系,食材多江鲜、湖鲜、河鲜,口胃清淡。现场,靖江市、兴化市、海陵区和姜堰区别离做了特色推介。如靖江菜兼收南北菜系之长,芙蓉刀鱼细腻新鲜、白煨河豚鲜喷鼻诱人、蟹黄汤包汤脚,曾被中国烹调协会授予“中国汤包之乡”。

  春赏花海食河豚、夏享夜逛尝八鲜、秋逛湿地剥螃蟹、冬泡温泉品汤包。昨日,泰州美食(上海)发布会正在沪召开,集中展现推介了靖江江鲜、兴化农产物、海陵小吃、姜堰水产等近30道甘旨好菜,以吸引上海苍生品尝泰州。

  相关链接: