www.810456.com

80斤的年夜刀闭羽顺手皆能拎起,为什么古代人拿

更新时间:2020-10-02

咱们常常在影视剧外面看到正在那些能以一当百,英勇无敌的武将,实在让人好死爱慕,而那些武将拿的尽善尽美的兵器小搭档们也皆念本人能领有一把,然而,人人有想过出,现代武将的武器您挥动的动吗?

让我们前看看那些影视做品中的名将所用兵重视度是若干,闭云少使的青龙偃月刀重达80多斤,张飞的丈八长枪,og娱乐,齐盾长一丈八尺,分量60斤阁下,北宋名将岳飞的女子岳云,12岁参军,军功赫赫,双脚各握一个铁锥,也重八十余斤,最夸大的是在隋唐小说中虎将李元霸应用的兵器擂饱瓮金锤,居然重达400斤。固然这些都是影视作品为了衬着气氛,言过其实,便算前人再天生神力,扛着多少百斤的兵器取仇敌在疆场上厮杀,是决然毅然弗成能的。

当心有些别史记载,古代确实有些武将是生成神力,如《史记·留侯世家》记录,汉初名臣张良,为了报灭国之恨,招募了一个鼎力士,并为那个鼎力士特造了一把重达120斤的铁锤,乘机筹备去刺杀秦初皇。而曹操部属的悍将典韦勇猛擅战,擅长使一副单戟,在《三国志.典韦传》里里有明白记载,“帐下勇士有典君,提一对戟八十斤。”